Amateurs de bons petits plats que nous sommes, nous ne pouvons pas ne pas vous faire partager nos aventures culinaires tout au long de ce voyage. Alors, à vos papilles ! Attention, les photos peuvent parfois ne pas donner envie d'y goûter, détrompez-vous !
Indonésie
Bali
Gado gado : salade de légumes croquants nappée d'une sauce aux cacahuètes


Nasi Goreng : traduit littéralement "riz frit", riz frit au wok agrémenté d'échalottes, d'ail, de tamarin, de poulet, d'oeuf au plat et parfois des chips à la crevette.


Saté : mini brochettes. On en trouve au poulet (Saté Ayam), au porc (Saté Babi) ou à l'agneau (Saté Kambing)
Pisang Goreng : beignets de bananes frits
Java


Nasi Rawon : riz nature accompagné d'un genre de ragoût de boeuf
Lalapan lele : poisson chat accompagné de riz et légumes
Bakso soup : soupe avec boulettes de boeuf reconstitué, vermicelles de riz et beignet de tofu
Penyet : beignets en tout genre (tofu, soja, carottes rapées, maïs)

Lalapan bebek : canard rôti accompagné de légumes et de riz nature
Salak : encore un autre fruit avec une peau de serpent. A l'intérieur c'est jaune pâle et avec plusieurs noyaux. Fruit assez asside.
Mangoustan, fruit asiatique, un pure délice. A l'intérieur ça fait comme des quartiers de mandarine en apparence mais le goût est tout à fait différent.
Fruit de la passion, bon vous connaissez. Mais ceux-là sont bien garnis, juteux et délicieux !
Salak : encore un autre fruit avec une peau de serpent. A l'intérieur c'est jaune pâle et avec plusieurs noyaux. Fruit assez asside.
Batwan goreng : beignet de légumes frit : un délice.
Tempe goreng : beignet de soja frit.
Curry de légumes : on a pris la photo plus pour la présentation, c'était un vrai délice !
Cacao: on a mangé la chair autour des graines à l'intérieur et ça ne sent pas du tout le chocolat. Ces graines sont ensuite séchées au soleil puis exportées en Europe pour fabrication du chocolat.
Rambutan : ressemble au lychee mais fruit plus gros.
Duku : fruit de la taille du lychee, petits quartiers à l'intérieur, a un peu le goût d'un pamplemousse bien sucré.
Thaïlande
Laos

Larp ou Larb : émincé de porc, poulet ou boeuf avec herbes (menthe, coriandre), oignons et ail, et beaucoup de piment

Philippines




Y'a bon Banania !
RépondreSupprimerAvez vous les recettes des bons plats ?
Nicolas
Fruit de la passion garni, vous avez tout mangé oui !!!!
RépondreSupprimerOuais facile vous nous racontez manger plein de bons plats et on en voit même pas le quart en photo alors qu'on bave d'envie d'en dévorer !!!
RépondreSupprimerNotamment un des derniers mangé à Bangkok un "cassamam" au curry ?
Nicolas ( râleur juste pour souvenir des réactions primaires d'un blanc bec européen nanti)