Les pages des pays visités sont enfin à jour, retrouvez plus facilement les articles classés par ville !

Miam miam

Amateurs de bons petits plats que nous sommes, nous ne pouvons pas ne pas vous faire partager nos aventures culinaires tout au long de ce voyage. Alors, à vos papilles ! Attention, les photos peuvent parfois ne pas donner envie d'y goûter, détrompez-vous !

Indonésie


Bali



Gado gado : salade de légumes croquants nappée d'une sauce aux cacahuètes







Nasi Campur : riz agrémenté selon les spécialités de la région : tofu frit, crevettes épicés ou poissons, curry de viandes ou de légumes, cacahuètes, saté, oeuf... Permet de goûter à plusieurs spécialités en un plat




Nasi Goreng : traduit littéralement "riz frit", riz frit au wok agrémenté d'échalottes, d'ail, de tamarin, de poulet, d'oeuf au plat et parfois des chips à la crevette.


Soto Ayam : soupe de poulet avec des vermicelles, du choux émincé, des pommes de terre, des échalottes et des oeufs durs. Parfois on y rajoute du curcuma, cela donne une soupe jaune.


Mie Goreng : "nouilles sautées", même principe que le Nasi Goreng mais avec des nouilles, parfois agrémentées en plus de petites crevettes

 


Saté : mini brochettes. On en trouve au poulet (Saté Ayam), au porc (Saté Babi) ou à l'agneau (Saté Kambing)


 
Pisang Goreng : beignets de bananes frits








Java


Tape : "kassava" autrement dit du manioc fermenté dans une feuille de bananier, vendu dans une petite boîte tressée en bambou. Spécialité de Bondowoso (est de Java)




Nasi Rawon : riz nature accompagné d'un genre de ragoût de boeuf







Lalapan lele : poisson chat accompagné de riz et légumes







Bakso soup : soupe avec boulettes de boeuf reconstitué, vermicelles de riz et beignet de tofu

Penyet : beignets en tout genre (tofu, soja, carottes rapées, maïs)


Lamongan : soupe composée de morceaux de pied de boeuf, de légumes et de crackers (y'a que Yannick qui a testé :-)




Lalapan bebek : canard rôti accompagné de légumes et de riz nature



Mangoustan, fruit asiatique, un pure délice. A l'intérieur ça fait comme des quartiers de mandarine en apparence mais le goût est tout à fait différent.
 
Fruit de la passion, bon vous connaissez. Mais ceux-là sont bien garnis, juteux et délicieux !

 

Salak : encore un autre fruit avec une peau de serpent. A l'intérieur c'est jaune pâle et avec plusieurs noyaux. Fruit assez asside.







Batwan goreng : beignet de légumes frit : un délice.





Tempe goreng : beignet de soja frit.




Curry de légumes : on a pris la photo plus pour la présentation, c'était un vrai délice !
 
 
 

Cacao: on a mangé la chair autour des graines à l'intérieur et ça ne sent pas du tout le chocolat. Ces graines sont ensuite séchées au soleil puis exportées en Europe pour fabrication du chocolat.


 
Rambutan : ressemble au lychee mais fruit plus gros.
 
 
 
 
Duku : fruit de la taille du lychee, petits quartiers à l'intérieur, a un peu le goût d'un pamplemousse bien sucré.

 

Thaïlande 
 
 

Mango sticky rice : mangue accompagnée de riz gluant cuit dans du lait de coco, un délice !
 
Curry vert au poulet : curry accompagné de plein de légumes et de poulet, servi avec du riz. On peut aussi l'avoir au porc, aux fruits de mer...
 
Pad thai : nouilles de riz plates sautées accompagnées de légumes et de crevettes/poulet/porc/boeuf au choix
 
Salade de papaye verte : papaye verte rapée avec des carottes rapées, du concombre, des cacahuètes, des crevettes, et beaucoup de piment
 
 
 

Laos
 
 

Larp ou Larb : émincé de porc, poulet ou boeuf avec herbes (menthe, coriandre), oignons et ail, et beaucoup de piment


Sticky rice et lao beer : le riz gluant le meilleur d'Asie du sud-est, très courant au Laos et la fameuse bière locale à 10000 kips la bouteille de 70 cl !
 
 
Philippines
Halo Halo : mélange de noix de coco rapée, bananes écrasées, morceaux gélatineux, truc mauve, pâtes cuites, le tout avec de la glace pilée
 

Balut : oeuf d'œuf de cane, de poule, voire de caille, cuit à la vapeur. L'œuf est incubé et le fœtus est déjà formé... No comment
 

Soupe de champignons et petits légumes servie dans un saladier : portion pour une personne :-)
 

Buko Pie : tartelette à la noix de coco gélatineuse avec morceaux de coco rapée à l'intérieur
 


3 commentaires:

  1. Y'a bon Banania !
    Avez vous les recettes des bons plats ?
    Nicolas

    RépondreSupprimer
  2. Fruit de la passion garni, vous avez tout mangé oui !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ouais facile vous nous racontez manger plein de bons plats et on en voit même pas le quart en photo alors qu'on bave d'envie d'en dévorer !!!
    Notamment un des derniers mangé à Bangkok un "cassamam" au curry ?
    Nicolas ( râleur juste pour souvenir des réactions primaires d'un blanc bec européen nanti)

    RépondreSupprimer